Главная Статьи Абсолютный минимализм в действии или странное интервью с призраком

Абсолютный минимализм в действии или странное интервью с призраком

Он сумасшедший!

stat_01

Новая страна каждые четыре месяца. Страна, которую выбирают совершенно незнакомые люди – его читатели. Рюкзак, автостоп, запасные шорты и бесконечная жизнь на колёсах. Кто он – быть может, неприкаянный прожигатель жизни, романтик или навсегда оторвавшийся от реальности неудачник-хиппи? Ни то, ни другое и ни третье. Героя моей скромной статьи зовут Колин Райт (Colin Wright). Колин – весьма успешный предприниматель и профессиональный путешественник, сознательно выбравший для себя именно такой образ жизни. Жизни, приносящей ему наслаждение творчеством, без малейших обязательств перед кем бы то ни было.

Самый мобильный из всех бизнесменов и самый деловой среди целой армии современных хичхайкеров, этот молодой человек всегда очень занят. Чем же, спросите вы? Ну, конечно, работой, а чем ещё может заниматься бизнесмен, по-вашему?

stat_02

Сидя в метре от крутящегося колеса очередной фуры или семейного универсала, Колин много и напряжённо трудится. Сейчас, например, Райт занят продвижением двух новых online-проектов – ресурса для поддержки независимых литературных авторов Ebookling и оригинальнейшего дискуссионного клуба интеллектуалов под названием «Самые интересные люди в комнате», где можно заработать реальных денег на своей интересной теме. Вообще, его удивительные проекты, с которыми автор этих строк успел немного ознакомиться – тема для отдельной хорошей статьи.

Он неудачник!

«Ну-ну, конечно. Наверняка этот так называемый «бизнесмен» просто не смог ничего достичь в нормальной жизни, вот теперь и куражится» – скажут многие из моих прозаично настроенных читателей и сильно ошибутся. Прежде чем начать путешествовать, Колин Райт стал владельцем вполне успешной студии брендинга в Лос-Анджелесе, делами которой занимается и сейчас. Его трижды приглашали на престижные телевизионные шоу, но всякий раз Райт отказывался в них участвовать. «Все ваши идеи высосаны» - так отвечал он раздутым от собственной важности телепродюсерам, не забывая прибавить к этой фразе ещё несколько непечатных слов.

Итак, дорога в случайной компании, поток обжигающе оригинальных мыслей и неизменный MacBook на коленях. Зададим-ка неординарному человеку несколько вопросов – разумеется, по электронной почте.

- Как ты вообще умудряешься балансировать между подобным стилем жизни и столь напряжённой работой?

- Для меня стиль – это то, о чём человек в состоянии рассказать, не раскрывая рта. Баланс возникает естественно, ведь я люблю свои занятия и трачу на них всё время без остатка. В этом суть. Я обнаружил, что для человека творчества чрезвычайно важно суметь посмотреть на мир с иной точки зрения. Во мне бурлит потребность в общении, и люди обычно доверяют мне. Эти причины оправдывают любой расход времени, даже когда я смертельно занят.

- Какие вещи ты берёшь с собой?

- Вот мой набор из пятидесяти четырёх вещёй – ни больше, ни меньше – всегда, постоянно, везде и повсюду!

stat_03

- Ну, хорошо, а без чего ты вовсе не смог бы обойтись?

- Честно говоря, мне не нужно почти ничего. Ничего, кроме того, что случайно оказалось в руках, и это часть моего экстремального минимализма. По-настоящему необходим только 13-ти дюймовый Macbook Pro. Это друг, компаньон, рабочий инструмент и способ общения с родными и друзьями. А так он помогает, когда водитель и я говорим на разных языках... А ещё требуется хороший рюкзак и камера Canon.

- Какой совет ты мог бы дать жителям современного цифрового мира?

- Я могу сказать лишь одно: пытайтесь понять кто вы, из чего сделаны и чем дышите. Постройте жизнь вокруг своей сути! Не следуйте никаким тенденциям, тогда тенденции сами станут следовать за Вами. Одежда совсем не формирует человека. Человек создаёт стиль жизни, который затем подчёркивается его одеждой. Уникальность непреходяща, она не какой-то сезонный товар, быстро выходящий из моды.

- Женат? Холост?

- Ха-ха, я одинок, и это тоже часть моего бескомпромиссного минимализма во всём. Да и мои занятия совсем не располагают к чему-то серьёзному, сам понимаешь. Так, время от времени что-то случается...

stat_04

Да он почти гений!

Образ жизни, приносящий наслаждение творчеством без малейших обязательств – именно так я перевёл одну из фраз моего удивительного online-собеседника. Наслаждаться каждым мгновением бытия, занимаясь только тем, что искренне нравится – разве не в этом тайнике сокрыто истинное счастье?

Как там у братьев Стругацких? «Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным...» Спасибо, Кевин. Спасибо и счастливого тебе пути по бесконечной, как сама жизнь, дороге.

Автор: Сергей Шелест
Тэги: Macbook, Macbook Pro